Schwimmen für die Kinder und Jugendlichen beim PSV Delphin

Wir wollen allen wasserbegeisterten Kindern und Jugendlichen eine Heimat bieten. Das gilt für den Breiten- genauso wie für den Leistungssport.
Beim PSV Delphin haben wir uns zum Ziel gesetzt eine gezielte Schwimmausbildung durchzuführen, dass die Kinder sich sicher im Wasser bewegen. Wir wünschen uns und arbeiten daran, dass die Kinder mit viel Freude zum Schwimmen kommen und das Risiko gemindert wird, dass Sie in der Freizeit beim Baden im Wasser nicht zu Schaden kommen.

Schwimmen ist außerdem gesund, es stärkt die Muskeln und die Ausdauer der Kinder. Gleichzeitig werden die Koordination und Motorik trainiert.Wir führen einmal im Jahr Sichtungen durch, mit dem Ziel, begeisterten und talentierten Kindern den Weg zum Leistungssport zu ebnen.
Unsere Trainingszeiten im Wasser werden für alle unsere Schwimmer ergänzt durch Athletik, an schönen Tagen auf unserem Vereinsgelände oder in der Sporthalle in der Ungarnstraße.

Baderegeln und Anweisungen

LIEBE ELTERN,

sicherlich ist es sowohl für Sie als auch Ihr Kind sehr aufgeregend, wenn es zum Schwimmtraining  geht. Es ist eine spannende Sache, wenn das eigene Kind lernt, selbständig zu  werden.
Beim Schwimmtraining beginnt dieser Prozess nicht erst im Schwimmbad, sondern bereits schon vorher in den Umkleiden.
Hier stellt sich immer die Frage, ob sich das Kind selbständig an- und ausziehen kann. Kann es den Umkleideschrank abschließen und was natürlich auch sehr wichtig ist: kann  es alleine duschen?

Nun, die Hausordnung der Berliner Bäder Betriebe ist hier sehr eindeutig und achtet auch darauf, ob diese Vorgabe von den Vereinen umgesetzt wird.

Nur Kinder unter 8 Jahren dürfen von einer Begleitperson in die Garderoben begleitet und nach dem Training wieder abgeholt werden.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir diese Vorgabe umsetzten müssen und wollen. Wir weisen also ausdrücklich darauf hin, dass nur eine Begleitperson in so einem Fall erlaubt  ist – Dies schliesst auch Geschwisterkinder mit ein!  Der Platz in den Garderobenbereichen ist knapp bemessen und der Aufenthalt von mehreren Begleitpersonen führt zu überfüllten Kabinen und Gängen.

Auch sollte unterlassen werden, dass sich Mädchen in Jungengarderoben und Jungen in Mädchengarderoben umziehen.

Es ist vollkommen zu unterlassen, dass Väter ihre Töchter in die Mädchengarderoben und Mütter ihre Jungen in die Jungengarderoben begleiten!  Hier fühlen sich nicht nur die eigenen Kinder unwohl, sondern auch alle anderen Kinder und die Trainer / Trainerinnen in den Garderoben fühlen sich in der Regel davon belästigt.

Weiterhin schreibt die Hausordnung der Berliner Bäder Betriebe vor,  dass es aus Gründen der Hygiene nicht zulässig ist,  mit Strassenkleidung die Gänge zu den Duschen, die  Duschen selber und die Toiletten zu betreten.

Das Tragen von Badelatschen umgeht nicht die Hausordnung! Niemand möchte sich mit von der Strasse hereingebrachten Erregern infizieren.
Wenn die Kinder Hilfe brauchen, dann stehen Ihnen selbstverständlich die Trainer/Trainerinnen tatkräftig zur Seite.

Die Erfahrung hat gezeigt: Trauen Sie Ihren Kindern ruhig etwas zu !

Eure Fachwarte Schwimmen

Schwimmhalle Märkisches Viertel